Neuplanung E-Bike-Center Wesel
 
Der Vorplanungsauftrag für ein teilbebautes Grundstück in der Innenstadt Wesel sollte den Grundstein für ein neues, großes Schaufenstergebäude im Bereich E-Bike bilden.
 
Die regelmäßige Pfosten-Riegelkonstruktion wird an drei Stellen durch schräg herausgestellte Glaskuben gestört. Hier werden die „Off-Road“-Versionen und aktuellen Szene-Highlights präsentiert. Gleichzeitig wollten wir erreichen, dass aufgrund der örtlichen Situation die etwas zurückliegende Hauptfassade mehr Tiefe und vor allem bessere Sichtbarkeit von spitzen Sichtwinkeln der schmalen Straße erhält.
 
Werkstatt, Lager und Nebenräume wurden im rückwärtigen Gebäudebestand planerisch untergebracht.
So ausgerüstet  ging es seitens des Auftraggebers in die Grundstücksverhandlungen. Diese fielen leider negativ aus, so dass der Entwurf nicht realisiert werden konnte.
Nichts destotrotz hat uns die Beschäftigung mit dieser Aufgabe viel Freude bereitet – wieder eine gute Entwurfsübung um in Form zu bleiben!